Нарушения в приемнике-распределителе были выявлены прокуратурой

Ряд нарушений обнаружили работники прокуратуры Львовской области в приемнике-распределителе для детей ГУ МВД Украины во Львовской. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Львовской области.

В частности, в приемнике-распределителе обнаружено в медицинском применении лекарственных средствах, срок годности которых истек еще в 2005-2010 годах. Кроме этого, несмотря на то, что одной из основных задач деятельности спецучреждения является обеспечение надлежащих условий содержания несовершеннолетних, специалистами органов контроля, привлеченных к проверке, установлены неоднократные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности. Также, не соблюдаются сотрудниками специального учреждения требования нормативных документов при принятии и устройства несовершеннолетних в приемник-распределитель, проведении их личного осмотра и, в дальнейшем, при выбытии несовершеннолетних из специальной учреждения и т.д.

Прокуратурой Львовской области на устранение выявленных нарушений закона в ГУ МВД Украины во Львовской области внесено представление, в котором поставлен вопрос об ответственности виновных должностных лиц.

Добавить комментарийНет комментариев