Урегулировать цены на молоко помогут новые требования к производителям — Баран

Урегулировать закупочную ценовую политику на рынке молока в селах помогли определенные требования к производителям молочной продукции. Речь идет о том, чтобы перевести их на обязательное изготовление молочных товаров в соответствии с государственными стандартами. То есть, запретить использование обозначения ТУ на молочных продуктах. А изготавливать их исключительно по государственному стандарту Украины, есть ГОСТ. Об этом заявил депутат Львовского областного совета от Партии регионов, член депутатской комиссии развития села и АПК Олег Баран, сообщает пресс-служба ЛГО ПР.

«Не секрет, что зачастую в так называемых молочных продуктах с пометкой ТУ молока действительно очень мало. Изменив требования к стандартам, мы решили бы сразу две проблемы: обеспечили не только высокое качество молочных товаров, но и урегулировали бы закупочные цены на молоко. Ведьесли говорить откровенно, то сегодня мы перепроизводство этого товара «, — отметил Олег Баран.

По словам депутата, наладить ситуацию с перерабатывающими предприятиями по закупочной цены на молоко другими методами — вряд ли удастся. «Можно проводить проверки, обращаться с просьбами, но долгосрочного эффекта не даст», — подчеркнул депутат.

Правда с изменением отметки ТУ на ГОСТ, а соответственно, и с изменением стандартов к производству молочной продукции, этот товар может подорожать и в торговых сетях. «Это действенный метод, но, к сожалению, он имеет и обратную сторону. Изменение требований к стандартам может привести к общему удорожанию молочной продукции и в магазинах», — добавил Олег Баран.

Добавить комментарийНет комментариев