Чиновники Львовского авиапредприятия доработались до уголовного дела

Прокуратура Львовской области возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами государственного авиационного предприятия, что нанесло ущерб на 500 тыс. грн., Сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Во время проверки соблюдения требований законодательства при предоставлении услуг аэропортового обслуживания в указанном авиапредприятии, выяснено, что должностные лица в обязанности которых входит постоянный контроль за предоставлением услуг по наземному обслуживанию авиаперевозчиков и контроль за правильностью учета расчетов за них, умышленно, в интересах третьих лиц, используя служебное положение, в период с июня 2009 по июль 2011 года не провели учета и не взыскали оплаты за сверхнормативную стоянку воздушных судов одной из иностранных авиакомпаний.

Вследствие этого, интересам государственного авиапредприятия, которое находится в сфере управления Министерства инфраструктуры Украины, причинен материальный ущерб на общую сумму почти 500 тыс. грн ..

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины. Следствие продолжается.

Добавить комментарийНет комментариев