Львовские медики могут устроиться на работу только после «аудиенции» у Зуба?

Каждый медик, который хочет работать в медицинском учреждении Львова, должен пройти «личную аудиенцию» у начальника управления здравоохранения Львовского городского совета Владимира Зуба. Об этом вчера во время сессии ЛГС сообщил секретарь комиссии медицины, образования и социальной защиты Львовского горсовета свободовец Андрей Рикота.

Согласно приказу УОЗ ЛМР «О порядке трудоустройства в учреждениях здравоохранения Львова выпускников высших медицинских учебных заведений, которые учились по контракту», предусмотрено право начальника управления здравоохранения Владимира Зуба требовать от всех руководителей медицинских заведений Львова согласовывать с ним прием на работу всех без исключения выпускников высших медицинских учебных заведений.

«Господин Зуб обосновывает свое решение приказами МЗ Украины от 2009 и 2001 гг Но главное, что эти приказы Министерства никак не регламентируют, не предоставляют права и не обязывают начальников управлений здравоохранения городов Украины вмешиваться в этот процесс, кроме трудоустройства медиков, которые учились за счет государства. Теперь каждый медик, независимо от того, в каком году он получил высшее медицинское образование, и который хочет работать в медицинском учреждении г. Львова, должен пройти «личную аудиенцию» в п. Зуба. Неужели глава львовской медицины не полагается и не доверяет главным врачам, которые по сути являются его командой? «, — цитирует депутата пресс-служба Львовской городской организации ВО» Свобода «.

«Такие решения увеличивают длительность процедуры приема на работу и существенно повышают и к этому высокий уровень бюрократии, создавая при этом предпосылки для внедрения коррупционных схем. Поэтому совершенно не исключено, что в подобных приказах могут просматриваться коррупционные деяния», — добавил Андрей Рикота.

Добавить комментарийНет комментариев