Молодые регионы Львовщины помогать выпускникам интернатов адаптироваться в обществе

Своеобразный форум-театр — театральную постановку, цель которой помочь молодежи найти выход из сложной жизненной ситуации провели в Жовкве при поддержке Львовской областной организации «Молодые регионы», Львовской городской организации «Девичий клуб» Девушка «и при содействии Жовкивского районного центра социальной службы для семьи ‘и, детей и молодежи. Об этом сообщили в пресс-службе Львовской областной организации ВМОО «Молодые регионы».

В актовом зале Жолковского народного дома, 26 апреля, ученики Рава-Русской школы-интерната вместе с Львовской городской организацией «Девичий клуб» Девушка «поставили несколько миниатюрных театральных постановок и провели разъяснительную работу среди молодежи. Организовали это мероприятие для того, чтобы поднять проблемы, которые беспокоят молодежь, и таким образом помочь молодым людям решать проблемы в будущем.

Как рассказывает председатель совета Львовской городской организации «Девичий клуб» Девушка «Лилия Гук, это мероприятие — результат их работы с детьми Рава-Русской школы-интерната.» Мы ставили два спектакля: трудоустройство за рубежом и предупреждения абортов. Это темы, которые помогут детям в реальной жизни. Сначала мы показываем маленькую театрализованную сценку на тему, после — общаемся со зрителями: что поняли из спектакля, как можно решить поставленную проблему подобное. В этом и заключается основная цель форум-театра — чтобы дети лучше осмыслили тему, предложили свое решение проблемы, послушали, как ее думают решать сверстники. Таким образом можно обсудить очень много актуальных для молодежи проблем «, — рассказывает Лилия Гук.

Участниками театрального представления стали ученики 10-11 классов всех школ города. Кроме сценок, зрителям были продемонстрированы видеоролики на тему жизни выпускников школ-интернатов, а также несколько роликов о интерактивное обучение, различные методики, которые, работая с детьми, внедряет, Львовская городская организация «Девичий клуб» Девушка «.

«Рава-Русская школа-интернат — это школа смешанного типа, где учатся дети из малообеспеченных семей, дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки. И то, что дети этой школы поставили спектакль — итог работы, с ними проводили» Девичий клуб «Девушка» и сотрудники Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. До сих тренинговых занятий мы также привлекали своих специалистов «, — рассказала директор Жовкивского районного Центра социальной службы для семьи, детей и молодежи Вера Кожушко.

Спектакль вызвал большой резонанс, ведь инновационная форма работы.Сейчас такие тренинги с детьми школ еще не проводились. «Когда я спросила у зрителей, они на подобных тренингах, только одна девочка из зала подняла руку», — отметила Лилия Гук.

Проведение мероприятия стало возможным благодаря поддержке Львовской областной организации ВМОО «Молодые регионы». «Это выступление мы смогли провести при содействии Жовкивского районного Центра социальной службы для семьи, детей и молодежи Молодых регионов Львовщины», — отмечает Лилия Гук.

По словам председателя Львовской областной организации «Молодые регионы» Богдана Хруставчука, его молодежная организация уже на протяжении года активно работает со школами-интернатами, приютами и помогает социально незащищенным детям. Особое внимание «Молодые регионы» Львовщины обращают на организацию детского досуга: проведение развлекательно-воспитательных акций, организация конкурсов и концертов, обеспечения талантливой молодежи поощрительными подарками.

«Акция в Жовкве наглядно показала, что благодаря такому театрализованном действу, дети видят, как можно решить ту или иную проблему и безвыходных ситуаций в жизни не бывает. Сейчас нашей задачей является помощь социально незащищенным детям в решении их проблем и социальной адаптации. Именно поэтому вместе с другими общественными организациями мы и в дальнейшем планируем проводить подобные мероприятия «, — отмечает Богдан Хруставчук.

По его словам, сегодня у выпускников школ-интернатов очень много проблем, которые нужно решать, в том числе на законодательном уровне. «Для примера, в школах-интернатах учащимся нельзя заходить на кухню. Поэтому ученики, которые выходят в свет, не имеют никаких реальных знаний и навыков, чтобы приготовить себе пищу. Это одна из проблем, которая существует в нашем законодательстве. Мы будем работать над этим и призывать соответствующие структуры исправить ситуацию «, — отмечает Богдан Хруставчук.

Добавить комментарийНет комментариев