Инкубаторы для преждевременно рожденных детей были установлены в Каменка-Бугской больлнице

Депутат Львовского областного совета от Партии регионов, ректор Львовского государственного университета безопасности жизнедеятельности МЧС Украины Михаил Козяр подарил Каменка-Бугской центральной районной больнице инкубаторы для донашивания младенцев, родившихся с физическими недостатками. Это стало возможным благодаря тому, что учебное заведение входит в международную европейской ассоциации вузов, работающих в области безопасности человека, а также сотрудничества благотворительного фонда "Святой Флориан", действующего при университете и Немецкого благотворительного фонда "Ради детей". Еще один такой инкубатор передадут вскоре Турковский районной больнице. Об этом сообщил пресс-секретарь Михаила Козяр.

Главный врач Каменка-Бугский центральной больницы Александр Ковальчук ознакомил М. Козяр с условиями пребывания новорожденных и их мам, рассказал о проблемах, которые необходимо решать.

"У нас в родильном отделении уже были инкубаторы российского производства, однако их не хватало для обслуживания детей, например, при родах, когда рождаются двойняшки, оба деток должны находиться в инкубаторе. Поэтому два дополнительных кроватки с подогревом для выхаживания новорожденных больницы были крайне необходимы ", — отметил Александр Ковальчук.

В свою очередь Михаил Козяр выразил надежду, что сотрудничество с медицинскими учреждениями Львовщины будет продолжен.

"Мы достаточно знакомы с тематикой детской смертности в Украине В 2009 году в Украину более девяти детей из тысячи умирали после родов. Это страшная статистика, поэтому мы считаем, что работа этих инкубаторов позволит снизить этот показатель", — отметил депутат облсовета .

Помощь депутата Михаила Козяр уже ощутили жители Яворивщины, пришедших к нему на прием. Так, благодаря его поддержке, в церкви Покрова Пресвятой Богородицы, в селе Добростаны, вскоре установят окна, в селе Воля Добростанская до начала лета при поддержке Михаила Козяр будет построена часовня. Кроме этого, через неделю на Яворивщину поступит гуманитарная помощь: школьники из сел получат парты, компьютеры, а также другое школьное оборудование, а малообеспеченные жители этого района — бытовые приборы и одежду. Также ведется работа по подключению школ к сети Интернет.

Добавить комментарийНет комментариев