Житель Львова устроил разбойное нападение на прежнюю фирму

В дежурную часть Железнодорожного райотдела милиции от бухгалтера одного из частных предприятий Львова 5 апреля около 22.00 поступило сообщение. Женщина сообщила, что трое неизвестных в масках, угрожая применением насилия, похитили деньги в сумме 100 тысяч гривен и документацию.

Как сообщает ОСО гумуса в Львовской области, в тот вечер, как выяснили правоохранители, после окончания рабочего дня бухгалтер находилась в офисе одна. Неизвестные, будто зная, где хранятся ценности и кто находится в помещении, ворвались в кабинет предприятия и сразу же связали женщину, которая была для них, наверное, единственным препятствием. Забрав деньги и документацию, злоумышленники скрылись с места происшествия. Впоследствии женщина, освободившись от веревок и позвонила в милицию.

Как сообщил начальник Львовского городского управления ГУ МВД Украины во Львовской области Сергей Зюбаненко, после совершения нападения, мужчины в течение месяца звонили владельцу частного предприятия и вымогали у него 50 тысяч евро за возвращение похищенной бухгалтерии. При этом разбойники ошибочно считали, что похищенная документация составляет какую-то ценность.

«В результате проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий работники милиции задержали трех человек: 24-летнего и 29-летнего львовян и 23-летнего уроженца Волынской области. Сейчас все находятся под стражей. Против них возбуждено уголовное дело по признакам статьи 187 Уголовного кодекса (разбой). Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту вымогательства «, — отметил Сергей Зюбаненко.

В ходе детального изучения каждого из задержанных, правоохранители установили, что инициатором совершения преступления стал один из львовян, который работал на вышеупомянутом предприятии. Мужчина знал, что в офисе нет ни сигнализации, ни охраны, ни камер наблюдения. Знал он и то, где хранятся деньги и даже, где лежит ключ от сейфа. Свой поступок мужчина объясняет тем, что владелец относился к нему не должным образом и заработная плата была ничтожной.

Добавить комментарийНет комментариев