Работа Винниковского городского совета заблокирована

Депутаты двух наибольших фракций в Винниковском городском совете — ВО «Свобода» и «Фронт перемен» саботируют работу сессии. Представители этих политических сил не посещают сессионные заседания ВМС, что привело к тому, что совет не собрала кворума на прошлом заседании 19 апреля. По этой же причине уже некоторое время не проводится работа исполнительного комитета ВМР, заседание которого игнорируют те же свободовцы и фронтовики.

Работу Винниковского мэрии практически заблокировано теми представителями власти, которые получили наибольшую поддержку населения на выборах.Остаются без решения коммунальных проблем, другие вопросы жизнедеятельности города.

Заложниками этой ситуации оказались простые жители Винник. Поэтому общество возмущается такой «производительностью» работы своих избранников. «Низкий коэффициент полезного действия стал причиной массовых обращений к нам винникивчан, — заявили» Львовскому порталу «в пресс-службе ВМС. — Депутаты» рачкують «, а крайней остается община».

Как стало известно «Львовскому порталу», депутаты от «Свободы» и «Фронта перемен» саботируют работу сессии через внутриполитические конфликты.

«Винникивчан приносят в жертву для удовлетворения собственных амбиций, — так комментирует конфликт депутат ВМР Всеволод Фома (» За Украину! «). — Не знаю, какими мотивами руководствуются эти депутаты, но они точно не думают об интересах общества».

Еще один депутат от «Нашей Украины», юрист Богдан Бень сообщил, что следствием невыполнения депутатами своих обязанностей может стать их отзыва.»Согласно Закону Украины» О статусе депутатов местных советов «, каждый депутат обязан ходить на сессионные заседания, — говорит он, — Если депутат нарушает закон, в том числе — о статусе депутатов местных советов в части обязанности принимать участие в работе сессии, — это прямое основание для его отзыва «.

Добавить комментарийНет комментариев