Во Львове к 9 мая убрали Холм Славы и Марсово поле

Львов готовится к празднованию 9 мая. В частности сегодня, 27 апреля, в городе убирали военные мемориалы — Холм Славы на улице Пасечной и Марсово поле, на Мечникова. Кроме ветеранских, общественных организаций, к упорядочению мест захоронений воинов присоединились также члены Львовской городской организации Партии регионов.

С 10.00 часов утра несколько десятков активистов-регионалов приводили в порядок территорию на Холме Славы. А уже через два часа работы с благоустройства обелиска начались и на Марсовом поле. Об этом сообщает пресс-служба Львовской городской организации Партии регионов.

«Городская организация Партии регионов ежегодно помогает ветеранам с уборкой военных мемориалов ко Дню Победы. Ведь упорядочить места захоронений воинов самостоятельно ветеранам просто не под силу. Поэтому мы делаем все возможное, чтобы 9 мая ветераны войны возложили цветы к нарядных, убранных обелисков», — рассказал председатель Львовской городской организации Партии регионов Олег Баран.

Как сказали сами ветераны, такой помощи они только рады. Ведь из-за плохого состояния здоровья, с каждым годом к уборке мемориалов присоединяется все меньше представителей ветеранских организаций. «Это очень хорошо, что здесь молодежь, активные люди, что мы имеем такую ​​поддержку», — отметила заместитель председателя совета ветеранов Железнодорожного района Ася Горбачева.

В уборке воинских мемориалов также приняли участие местные школьники, федерация скаутов «Галицкая Русь», курсанты, представители ветеранских организаций Львова.

Добавить комментарийНет комментариев