На Львовщине контрабандисты были приговорены к трем годам лишения свободы

На Львовщине по материалам СБУ к трем годам лишения свободы приговорен контрабандист представительского автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе УСБУ во Львовской области.

Вступил в силу приговор Яворивского суда Львовской области по уголовному делу, возбужденному СБУ относительно 48-летнего местного жителя, который контрабандным путем переместил из Германии в Украину автомобиль представительского класса.

В 2008 году житель г. Мостиска Львовской области с сокрытием от таможенного контроля переместил через МАПП "Краковец" на таможенную территорию Украины автомобилей марки "Mercedes Benz S320". Для таможенного оформления транспортного средства были поданы документы, согласно которым авто, стоимостью 67 тыс. долларов, из Республики Польша следовало в Волынскую область в адрес коммерческой структуры. Однако, по официальной информации НЦБ Интерпола, в предоставленных для таможенного оформления документах сведения о фирме-отправителе транспорта и его фактической стоимости не соответствовали действительности.

Согласно заключению товароведческой экспертизы стоимость указанной представительной иномарки составляла более 635 тыс. грн.

Приговором суда контрабандист признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст. 201 (контрабанда) и ч.3 ст. 358 (использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины и осужден к трем годам лишения свободы с установлением 1-летнего испытательного срока. Автомобиль "Mercedes Benz S320" конфисковано в доход государства.

Добавить комментарийНет комментариев