Крышу музея Михаила Дзындры отремонтировано средства Писарчука

В Музее современной скульптуры Михаила Дзындры в Брюховичах под Львовом проведены работы по ремонту кровли крыши, который протекал на протяжении длительного времени. Соответствующие работы по счет народного депутата, председателя Львовской областной организации Партии регионов Петра Писарчука, сообщает пресс-служба народного депутата.

В музее экспонируется 807 уникальных скульптур — почти все творчество Михаила Дзындры, которые автор привез из Америки и подарил родине. Кроме этого, Михаил Дзындра подарил государству и помещения, площадью 1 тыс 409 кв м, под музей и земельный участок вокруг музея. На базе подаренной сооружения и сборника был открыт отдел Львовской галереи искусств «Музей модерной скульптуры Михаила Дзындры».

«На существования музея я никакой помощи не получала. Протекала кровля крыши, а это создавало неприятные впечатления посетителям музея. Раз я обращалась к своему руководству, на что получала ответ, что на этот музей средства не выделяют. Тогда я обратилась к Петра Писарчука, и он сразу же откликнулся. Помог мне в ремонте кровли крыши «, — рассказывает заведующий музеем скульптуры Михаила Дзындры София Дзындра.

Музей Михаила Дзындры в пгт. Брюховичах под Львовом — единственный в Украине музей современной скульптуры.

Добавить комментарийНет комментариев