Угроза остаться без воды с понедельника нависла над городом

ЛГКП "Львовводоканал" предупреждает о возможном отключении водоснабжения Городок с 21 марта 2011 за долгов, сообщает пресс-служба Львовского городского совета. По данным Львовского горсовета, задолженность за услуги водоснабжения Городокского водоканала составляет 2,5 млн.грн.

"Сейчас наше предприятие в очень трудной ситуации. За постоянного роста стоимости энергоносителей расходы" Львовводоканала "растут ежемесячно. В марте мы должны оплатить энергетикам около 9 млн.грн за текущее потребление и 1,5 млн грн долга за февраль. Чтобы вовремя рассчитаться с энергетиками, нам нужно собирать 100% средств за потребленную воду. Когда мы вынуждены жестоко влиять на наших должников, ведь если не откроет мы, тогда отключат нас. Городок является крупнейшим нашим должником, и, к сожалению, эта проблема не решается " , — отметил директор ЛГКП "Львовводоканал" Мирослав Заплатинский.

Критическая ситуация на предприятии сложилась из-за постоянного подорожания стоимости энергоносителей. С начала этого года цены на электричество для "Львовводоканала" уже менялись трижды, в январе — на 4,5%, в феврале на 5%, и в марте на 2,4%. Вероятно, что в конце месяца "Львовводоканал" снова окажется перед угрозой обесточивания насосных станций.

Добавить комментарийНет комментариев