Одному из бойцов ГСО облегчили статью

Продолжается расследование уголовного дела в отношении сотрудников милиции, которые применили к гражданам насилие, сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

По данным пресс-службы, во время проведения досудебного следствия по делу установлено, что один работник милиции активных действий по причинению телесных повреждений потерпевшим не совершал. Однако, будучи обязанным в соответствии с ч.2 ст. 10 Закона Украины « О милиции « независимо от должности, местонахождения и времени, принять меры к пресечению правонарушения, спасению людей, оказанию помощи лицам, нуждающимся задержания правонарушителей и уведомления об этом в ближайшее подразделение милиции, не прекратил противоправных действий других работников милиции, созерцая их.

В связи с этим действия указанного милиционера переквалифицировано с ч.2 ст.365 УК Украины на ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная небрежность). В отношении него в суд направлено представление об избрании меры пресечения — залога.

Относительно других подозреваемых 28.04.2012 в суд направлено представление об избрании меры пресечения — взятие под стражу.
По результатам рассмотрения представлений судом 1 подозреваемому избрана мера пресечения — взятие под стражу, 1 — залог, другим — продлен срок задержания.

Добавить комментарийНет комментариев