Ко львовским дорожникам доставят «смотрящих»

За работой дорожных ремонтников наблюдать инспекторы по качеству выполнения работ. Об этом сегодня во время брифинга сообщил новый начальник службы автомобильных дорог Львовской области Тарас Сиротинский.

По его словам, многие дорожных работ, в частности, ямочных ремонтов, выполняемых некачественно.

«Есть нарекания от людей на дорогу возле Радехова, где был выполнен некачественно ямочный ремонт. Также поступили жалобы на дорогу на Борки, Лисиничи, Дрогобыч-Самбор. Там уже отработали наши инспекторы по качеству. Мы хотим разобраться с этой ситуацией, чтобы не было прецедентов . Конечно, есть такие вещи как план, а в противном случае как только дождь — дорожники выходят на работу. Поэтому сегодня будем практиковать другое: неважно участок — обязательно при выполнении работ будет присутствовать инспектор и инженер, которые будут контролировать качество выполнения работ. Они должны понимать, что это ответственность, потому что в те ямы кладутся деньги. А если некачественно и как-нибудь прилепили, то понятно, что есть нарекания «, — рассказал Тарас Сиротинский.

Также он добавил, что есть еще один способ заставить облавтодор качественно выполнять ремонтные работы. Часть работ просто будут передавать коммерческим структурам.

По его словам, здоровая конкуренция заставит добросовестно выполнять работы и эффективно использовать средства.

Тарас Сиротинский отметил, что с начала года на ямочный ремонт уже потрачено 24 млн грн.

Добавить комментарийНет комментариев