На Львовщине выдано почти 2 тысячи лицензий на право розничной торговли алкоголем и сигаретами

В течение января-марта 2012 сотрудники регионального управления Департамента САТ ДПC Украины во Львовской области провели пять проверок субъектов хозяйствования, осуществляющих оптовую торговлю алкогольными напитками, а также 23 проверки субъектов хозяйствования, которые осуществляют розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями. Сообщение пресс-службы ДПС во Львовской области.

При проведении проверок выявлено 37 нарушений, в том числе 4 случая безлицензионной торговли, 8 — торговли алкогольными напитками по ценам, ниже минимальных розничных цен, 4 — торговли табачными изделиями по ценам выше установленных максимальных розничных цен, 7 — хранение алкогольных напитков с поддельнымимарками акцизного налога или вообще без них, 1 — реализации алкогольных напитков лицу, не достигшему 18 лет, 3 — хранение алкогольных напитков в местах не внесенных в ЕГР, а также 10 нарушений кассовой дисциплины. По результатам проведенных проверок региональным управлением было применено к субъектам хозяйствования финансовые санкции на общую сумму 81,7 тыс. грн., Обеспечено поступление в бюджет 55,9 тыс. грн. финансовых санкций в соответствии с решениями, принятыми в 2012 году, а также 42,7 тыс. грн. финансовых санкций в соответствии с решениями, принятыми в предыдущих периодах.

В январе-марте 2012 года региональным управлением выдано 1818 лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

При плановых показателях поступлений в местный бюджет платы за лицензии на право оптовой торговли, экспорта (импорта), производства спирта, розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями за январь-март 2012 года в сумме 10,75 млн. грн., Фактические поступления составили 11 , 26 млн. грн., или 104,7%.

Добавить комментарийНет комментариев