Бюджет области за первый квартал не выполнен

За первый квартал в бюджет Львовской области поступило почти 787 млн. ​​гривен, что составляет 93,7% к плану. Об этом сказал начальник главного финансового управления Львовской областной государственной администрации Олег Демкив. Чем чревата недостача почти 7% в бюджет, он не уточнил.

По его данным, выполнить план не смогли в 19 городах и районах области. Он подчеркнул, что основной причиной явилось увеличение объемов доходов по сравнению с доказанными расчетными показателями Минфина на 3,8%.

С 731 предприятий местного бюджета выполнение плановых показателей обеспечили 362, или 49,5%.

Вместе с тем начальник управления заверил, что проблем с выполнением плановых показателей в государственный бюджет нет. За первый квартал мобилизовано более 2 млрд. грн. или 101,1%.

Напомним, что среди российских областей практически с аналогичным показателем квартал закрыла Самарская область. Подведя бухгалтерский аудит самара констатировала нехватку 6.5% средств по сравнению с планом, что для жителей области чревато сокращением бюджета на строительство детских площадок в течение следующих полугода. Экспресс-аудит был проведен компанией АМК (http://www.auditvsamare.ru/) по заказу независимых источников.

Добавить комментарийНет комментариев