В Львовский облсовет на конкурс подано 158 микропроектов местного развития

Во Львовском областном совете завершился прием микропроектов местного развития, финансирование которых будет осуществляться в 2012 году. Всего на рассмотрение конкурсной совета подано 158 микропроектов на сумму свыше 6 млн. грн. Об этом сообщили в пресс-службе ЛОР.

Согласно утвержденному Конкурсной советом плана-графика реализации программы в 2012 году, следующим этапом будет проверка представленных микропроектов на соответствие формальным требованиям. Проверка продлится до середины мая, после чего будут определены проекты-победители, которые получают дофинансирование из областного бюджета.

Напоминаем, что областная программа проведения областного конкурса микропроектов местного развития действует на Львовщине второй год. Основной целью программы является повышение уровня представителей органов местного самоуправления, общественности в вопросах менеджмента проектов.

В 2011 году благодаря указанному конкурса удалось реализовали 21 Микропроект на общую сумму 1783,6 тыс. грн, из которых 750 тыс. грн. дофинансированных из областного бюджета.

В 2012 году областной совет выделил из областного бюджета на дофинансирование микропроектов 2 млн. грн. Одним из приоритетов программы этого года станет сохранение народных домов и зданий «Просвита», на что выделено 1 млн. грн.

Добавить комментарийНет комментариев