Львовские депутаты в очередной раз требуют привести в надлежащее состояние салоны маршруток

Председатель постоянной депутатской комиссии инженерного хозяйства, транспорта и связи Иван Гринда обратился к мэру относительно ненадлежащего состояния салонов транспортных средств на автобусных маршрутах общего пользования, пишет Информационный портал депутатов.

«Еще 9 апреля 2012 года по результатам заседания рабочая группа по проведению Евро-2012 во Львове по направлению Транспорт обязала всех перевозчиков на автобусных маршрутах общего пользования в 10 апреля 2012 устранить из салонов транспортных средств любые объекты с номерами маршрутов, которые не соответствуют действительности, и все другие посторонние предметы с лобового стекла, что является препятствием обзорности. Также рабочая группа обязала перевозчиков изготовить и установить информационные трафареты на низкопольные автобусы большой пассажировместимости по размерам электронного табло, а также установить приборы для их освещения», — отметил свободовец. Однако до сих пор в полном объеме все перечисленные директивы не выполнили требования.

«Заявления жителей Львова и фотографии с фиксацией нарушений свидетельствуют о невыполнении требований рабочей группы — несоответствующей нумерации маршрутов, отсутствие обозначений на иностранном языке и тому подобное. Чтобы решить эти проблемы, сегодня я уже в который раз обратился к мэру с требованием принять безотлагательные меры, чтобы все обязанные субъекты должным образом выполнили решение рабочей группы по приведению в соответствующее состояние салонов транспортных средств на автобусных маршрутах общего пользования и обеспечения надлежащей информационной инфраструктуры в транспортных средствах для пассажиров», — отметил Иван Гринда.

Напомним также, что в данный момент аналогичную проблему решает и Донецк, арена которого также примет у себя матчи Евро 2012. По сообщениям http://rieltor.donetsk.ua/houses-rent/ в Донецке в данный момент длится двухмесячник, результатами которого станут ремонт 67 остановок, а также покраска трехсот остановок. На сегодня около 50% работ уже выполнены.

Добавить комментарийНет комментариев