Из-за железнодорожной аварии под Львовом пассажиры 7 часов были без воды и питания

Председатель фракции ВО «Свобода» во Львовском областном совете Ирина Сех обратилась к первому заместителю председателя Львовской ОГА Богдана Матолича и начальника ГТОО «Львовская железная дорога» Богдана Пиха с просьбой наказать виновных в задержке поезда Львов-Киев, который 4 мая в течение семи часов простоял на станции «Пидзамче». Об этом сообщает пресс-служба Львовской областной организации ВО «Свобода».

Ирине Сех позвонили пассажиры скорого поезда Львов-Киев, который сегодня, 4 мая 2012 года, должен был прибыть в Киев в 13.00, но в это время еще стоял на железнодорожной станции «Пидзамче» во Львове.

«Никто из руководителей железной дороги не предоставил пассажирам конкретной информации о причинах задержки движения поезда, — говорится в обращении. — Пассажиров не обеспечено водой и продуктами питания. Среди них есть маленькие дети. Прошу Вас принять необходимые меры для возобновления движения поезда и оказания необходимой помощи пассажирам . Должностные лица, виновные в нарушении правил пассажирских перевозок и попрании прав пассажиров, прошу привлечь к ответственности «.

Вместе, как известно «Львовскому порталу», пассажиры поезда Львов-Киев не единственные, которые пострадали от семичасового стояния под Львовом. В частности, поезд из Харьков-Львов простоял за50 км от города с 5 час. утра до полудня. В некоторых вагонах этого поезда даже банально не было чая.

Как уже сообщал «Львовский портал», в ночь на 3 мая на перегоне Борщовичи-Пидбирцы при следовании поезда № 3407 в составе 39 вагонов, весом 2946т, допущено восток 10 вагонов (с 24 по 33-й) с головы поезда (3 — пустые крытые, 4 — с дизельным топливом, 1 — с бензином, 2 — со щебнем).

В результате схода произошло возгорание груза в цистернах — дизтоплива и бензина, а также повреждены близько300 метривколии, 4 опоры контактной сети, возбуждено габарит по парной колее с перекрытием движения по обоим путям.

Добавить комментарийНет комментариев