Налоговики Львовщины собрали за квартал полтора миллиарда

В первом квартале 2012 года сбор платежей в бюджеты всех уровней на Львовщине составила 1,5 млрд. грн., Прирост — более 19 процентов. 45 процентов налогов и платежей (691 млн. грн.) Зачислены в Государственный бюджет Украины, остальные 55 процентов — доходы местных бюджетов области (828 млн. грн.) Об этом сообщил на коллегии ГНС во Львовской области ее начальник Виталий Пекарчук, информирует пресс- служба ДПС во Львовской области.

«Особого внимания в этом году требует состояние администрирования налога на добавленную стоимость, поскольку половину сбора Государственного бюджета обеспечиваем именно за счет взимания этого налога, — отметил Виталий Пекарчук. — В I квартале было собрано 340 млн. грн. НДС, прирост к уровню прошлого года составил почти 45 процентов. Это один из самых высоких показателей по Украине «.

В налоговой отмечают, что важным источником наполнения бюджета является также налог на прибыль, что составляет треть поступлений в Государственный бюджет в области. Поступление первого квартала от взимания этого налога составляла 203 млн. грн., Поэтому расчетную базу выполнен на 123 процента. При этом, поступления по налогу на прибыль фактически выросло на 12 процентов.

Добавить комментарийНет комментариев