Защитников растений наказали за пестициды

По результатам прокурорской проверки к ответственности привлечены должностных лиц Государственной инспекции защиты растений Львовской области, сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Как показали результаты проверки, чиновники указанного контролирующего органа не всегда эффективно выполняют возложенные на них обязанности.

Так, при подтверждении фактов применения пестицидов в фермерском хозяйстве «Ч», что в Жидачевском районе без каких-либо документов, свидетельствующих о правомерности использования последних, должностные лица Государственной инспекции защиты растений не внесли руководителю предприятия обязательный для исполнения предписание.

Также выявлены факты не реагирование должностных лиц инспекции на реализацию пестицидов, не прошедших государственных испытаний и регистрации и не включены в Перечень пестицидов и агрохимикатов, разрешенных для продажи населению.

Чиновники инспекции при выявлении 8 фактов реализации запрещенных в Украине пестицидов не применили необходимые меры к ее прекращению, а лишь ограничились привлечением виновных лиц к административной ответственности.

На устранение этих и других нарушений, выявленных в ходе проверки, прокуратурой Львовской области внесено представление начальнику Государственной инспекции защиты растений Львовской области, по результатам рассмотрения которого четыре должностных лица инспекции привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарийНет комментариев