Злоумышленники похитили саженцев на сумму более тысячи гривен

На днях в Николаевский РО поступило заявление о краже 30 саженцев яблонь с территории сада одного из специализированных производственных комбинатов районного центра. Общая стоимость похищенного по ценам рынка составляет 1 350 гривен. Об этом сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВД во Львовской области.

Правоохранители выяснили, что кража яблонь — дело рук двух жителей из села Волица. 48-летний ранее судимый вместе с 14-летним школьником перескочив через металлическое ограждение сада и начали вырывать молоденькие яблони с земли.

Похищенные 30 саженцев злоумышленники хранили в озере в селе Волица, опустив корни деревьев в воду. 13 яблонь злодеям удалось сбыть, пока они не попали в поле зрения правоохранителей.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 185 УК Украины (кража). В отношении старшего решается вопрос о привлечении его к ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность. А мать, которая сама воспитывает 14-летнего сына и еще двух его братьев, привлекут к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Кроме того, в эти выходные о краже пяти саженцев яблонь сообщил владелец фермерского хозяйства, расположенного в Самборском районе.Правоохранители установили, что на деревья потерпевшего позарился ранее судимый 32-летний односельчанин.

Добавить комментарийНет комментариев