Львовское предприятие не уплатило налогов на 2,5 млн грн

Львовское предприятие — победитель тендерных закупок уклонилось от уплаты налогов на сумму около 2,5 млн. грн. Об этом сообщает пресс-службы ДПС во Львовской области.

Работники налоговой милиции Львовщины разоблачили налоговых махинациях директора одного из львовских предприятий, которое осуществляет деятельность на рынке компьютерной техники.

В ходе проверки установлено, что директор предприятия в течение 2010-2011 годов с целью незаконного формирования налогового кредита заключил фиктивные договоры с рядом «фирм-однодневок» о поставке несуществующих товаров.

Как выяснилось, фирмы, с которыми сформирован налоговый кредит, имеют признаки «фиктивности», ведь по месту регистрации не находятся, у них отсутствуют основные фонды, производственные мощности и трудовые ресурсы.Соответственно, никаких товаров львовском предприятию они поставлять не могли.

По словам начальника налоговой милиции Львовщины Руслана Плюща, в результате таких незаконных действий предприятие уклонилось от уплаты налогов на сумму около 2,5 млн. грн. Стоит отметить, что в поле зрения налоговых милиционеров оно попало еще и благодаря статуса победителя тендерных закупок.

В отношении директора львовского предприятия возбуждено уголовное дело.Принимаются меры по возмещению нанесенного государству ущерба.

Добавить комментарийНет комментариев