Для львовских рестораторов разработали спецсловарь и образец меню на английском

Отдел заграничного сотрудничества Львовского городского совета разработал для рестораторов Львова пример меню на английском языке. Разработанное меню — это своеобразная рекомендация для рестораторов города о том, как должен выглядеть меню во время Евро 2012. Также Галицкая школа гостеприимства разработала словарь терминов для ресторанов, информирует пресс-служба мэрии.

«На сегодня уже полностью разработан словарь терминов для ресторанов, осталось только соответствующим образом его оформить. Словарь терминов включает в себя 450 слов. Его экземпляры выпускаться на украинском, английском и немецком языке. Распространяться такие словари будут с помощью электронной почты. Возможно, что такие словари, если они будут полезны, создадут и в смежных отраслях гостинично-ресторанной сферы «, — сообщил менеджер Галицкой школы гостеприимства Андрей Кардаш.

Напомним, Львов активно реализует вторую часть официального слоган — «Львов открыт для мира и приветливый для людей». Следовательно, во Львове реализуется проект «Приветное город». Создан городской штаб по проведению Евро 2012, в составе которого — 19 рабочих групп по разным направлениям.Каждая рабочая группа наработала определенные рекомендации по работе той или иной отрасли. Есть предложения и о работе ресторанов во время Евро 2012.

Львовские рестораторы согласились на предложение города и переводят меню на многих языках, к примеру, в отдельных ресторанах уже есть меню на восьми языках. Также ресторанам предложено разработать фан-меню, обеспечить посетителей wi-fi, бесплатными туалетами, внедрить безналичную оплату, обеспечить бесплатные карты. О выполнении рекомендаций свидетельствовать наклейки «Город рекомендует».

Напомним, первые пять наклеек уже вручено таким заведениям: «Black Coffee», «Кентавр», «Пицца Наполетана», «Диадема», «Кафе 1″. Наклейки означают, что посетить эти заведения рекомендует город Львов.

Добавить комментарийНет комментариев