Красный флаг могут вытащить на Холме Славы — Кошулинский

Никаких серьезных провокаций во время панихиды и возложения цветов на Марсовом поле, по улице Мечникова, не было. Об этом в комментарии «Львовскому порталу» сообщил председатель фракции ВО «Свобода» Руслан Кошулинский.

«Происходило возложения цветов, отслужили панихиду, все было тихо, спокойно, в правовом режиме. Конечно, были исключения, когда какие-то молодые пытались юркнуть в красных накидках, но правоохранители их забирали и выпроваживали. Следовательно, их провокации не были удачными. Единственный возможный вариант , где смогут воплотить мечту о красный флаг над Львовом — это Холм Славы. Там также будет достаточно правоохранителей, но есть подозрения, милиция может позволить это воплотить «, — отметил Р.Кошулинський.

Корреспондент «Львовского портала» заметил только одного человека с надписью «Коммунистическая партия Украины». Однако эта надпись была на футболке, поверх которой мужчина надел куртку.

Молебен за упокой советских воинов и партизан, погибших во время Второй мировой войны провел архиепископ Львовский и Галицкий Августин УПЦ (МП). На панихиде присутствовали представители ветеранских и общественных организаций.

Также на Марсово поле пришли представители Генерального консульства России во главе с Генконсулом Олегом Астаховым. Все представители российского консульства надели георгиевские ленточки.

Все проходит спокойно. Тем не менее, на Марсовом поле находится несколько десятков правоохранителей, а в окрестностях корреспондентом «Львовского портала» было замечено четыре автобуса с сотрудниками милиции.

Доступ к могилам открыт и все желающие могут возложить цветы.

Напомним, вчера суд принял решение запретить проведение массовых мероприятий возле Монумента Славы, на Марсовом поле, пл. Рынок и на Холме Славы.

Всего Львовского городского совета поступило всего 11 заявок на проведение мероприятий 9 мая.

Добавить комментарийНет комментариев