На Холм Славы пускают только «регионалов» и людей с георгиевскими ленточками — Шеремета

На Холм Славы правоохранители пропускают только представителей Партии регионов, людей с георгиевскими лентами и русскоязычных. Вместе представителей оппозиционных политических партий туда не пропускают. Об этом в комментарии «Львовскому порталу» рассказал депутат Львовского областного совета от НРУ, директор КП Львовского областного совета по поиску захоронений участников национальной освободительной борьбы, жертв войн, депортаций и политических репрессий «Доля» Святослав Шеремета.

По его словам, сотрудники милиции не пустили его, других депутатов, в частности, Андрея Корната и ряд представителей оппозиционных политических партий к Холму Славы, аргументируя тем, что имеют приказ никого не пускать. Вместе с тем правоохранители без проблем пропустили председателя фракции Партии регионов во Львовском областном совете Игоря Грещук. Кроме «регионалов», они пропускают людей с георгиевскими лентами и русскоязычных.

«Сегодня я пришел к Холму Славы, чтобы посмотреть как возлагаются цветы к военным могилам и как выполняется постановление суда о запрете проведения массовых мероприятий в городе в этот день. Правоохранители меня не пропустили. У меня возникает вопрос, это дискриминация? Дискриминация по языковому, партийной и национальному признаку Почему представителей Партии регионов, русскоязычных с георгиевскими ленточками пускают, а других нет? «, — отметил С.ШЕРЕМЕТ.

Следовательно, руховец позвонил в приемную ГУ МВД Украины и устным запросом обратился к начальнику милиции Львовщины А.Рудяк, чтобы он объяснил, на каких основаниях его не пропускают на Холм Славы. В приемной пообещали, что за 20 мин. ему перезвонят и объяснят причины. «20 минут давно уже прошли, а мне еще никто не перезвонил. Наша власть работаю не для людей, а работает против людей. И наша милиция работает, нарушая действующее законодательство», — добавил он.

Добавить комментарийНет комментариев