Во Львове призывают не верить путинским мифам и выбросить георгиевскую ленту

Сегодня, 9 мая, в разных частях Львова раздают листовки с призывом выбросить в мусорник символику СССР и георгиевские ленточки. Молодых людей с подобными агитками можно встретить в центре города, а также вблизи Марсова поля и Холма Славы. Автором листовок выступает Объединенная оппозиция Львовщины. Об этом информирует корреспондент «Львовского портала».

«Не верь имперским мифам! Не принимай участие в фальсификации истории! Протяжении нескольких лет в России вручают» георгиевских ленты «накануне 9 мая. По замыслу инициаторов, это должно символизировать победу в войне 1941-45 гг самом деле эта лента является символом русской царской армии. С приходом к власти большевиков не георгиевскими крестами, ни соответствующими полосками не награждали. Более того, во время войны 1941-45 гг такие цвета на картинах были присущи РОА (армии генерала Власова, которая воевала на стороне Гитлера). А в Красной армии за такую ​​ленту легко могли расстрелять.

Какая правда об идее с георгиевскими ленточками? На самом деле это попытка искусственно соединить царскую и Красную армии. Это попытка Путина создать новый символ для имперской политики «русского мира». Массовая раздача этих лент — это «кремлевский флеш-моб».

Будь бдительным. Не верь путинским мифам. Надевай национальные краски.

Объединенная оппозиция Львовщины «, — говорится в листовках.

Добавить комментарийНет комментариев