Львовская «Батькивщина» прекратила голодовку, которая продолжалась 16 дней

Представители ЛОО ВО «Батькивщина», которые голодали в поддержку своего лидера Юлии Тимошенко, сегодня утром прекратили голодать. Об этом сообщает пресс-служба областной организации «Батькивщины», ссылаясь на главу организациию Роман Илык.

«Утром 10 мая партийцы Львовской» Батькивщины «, которые голодали вместе с Юлией Тимошенко, прекратили акцию протеста», — цитирует пресс-служба слова Р.Илика.

По его словам, на площади возле памятника Т. Шевченко во Львове свернут палаточный городок, в котором жили голодающие, одновременно агитационные палатки продолжать работать. «Наряду с» Родиной «, здесь также будут работать агитационные палатки других оппозиционных партий», — сообщил руководитель областной партячейки.

«Голодовка, которое объявила Юлия Тимошенко, несомненно всколыхнуло весь мир. Такая длительная отказ от еды ставила под угрозу не только его здоровье, но и жизнь. Сегодня мы все верим в то, что лечение Юлии Тимошенко будет успешным, что она выздоровеет , а главное — будет на свободе «, — сказал Роман Илык.

Он также поблагодарил всех партийцев, принимавших участие в голодовке.»Волна солидарного голодовку пошла именно из Львова — города, который очень часто является первым, когда это касается проявления принципиальной и смелой позиции. Нашу инициативу поддержали в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Кривом Роге, а также в Чехии. Солидарное голодовку в поддержку оппозиционного лидера без сомнения стало прецедентом в Украине «, — отметил лидер Львовской« Батькивщины ».

Добавить комментарийНет комментариев