95% заказов львовские ИТ-компании имеют из-за границы

Львовские компании, оказывающие услуги в сфере информационных технологий, 90-95% заказов выполняют для зарубежных фирм. Об этом сегодня во время брифинга рассказал директор ООО «Ерикполь» Орест Коссак.
По его словам, сегодня украинский рынок труда все больше нуждается в специалистах по информационным технологиям. И если еще 15 лет назад ИТ-специалисты выезжали на работу за границу, то сегодня они остаются работать в украинских компаниях. В частности, почти все выпускники Львовской политехники и университета им. И. Франко остаются работать в Львове.
«В этом году мы приняли на работу 25 программистов и есть потребность еще в таком же количестве специалистов. В целом по Украине ИТ-отрасль готова увеличивать объем своих услуг, а это требует большего количества специалистов», — рассказал Орест Коссак.
Вместе, программисты все больше отдают предпочтение украинским компания через хорошие условия труда и высокий уровень оплаты труда. Проректор НУ «Львовская политехника» Дмитрий Федасюк добавляет, что выпускники львовских вузов с хорошими знаниями с легкостью находят себе работу.
«1,5 тысячи специалистов ежегодно выпускает Львовская политехника. Наши выпускники во многих странах мира. Здесь нужны только знания и они с легкостью находят себе работу. 60-70 наших выпускников уже сертифицированы по программе Кембриджа. Львов понемногу превращается в маленькую силиконовую долину», — рассказал Дмитрий Федасюк.

Добавить комментарийНет комментариев