На Ярмарке вакансий во Львове году предложат работу 90 компаний

Во Львове 15 мая пройдет ХХ Ярмарка вакансий — «Тебя ищет работа». Об этом сегодня во время пресс-конференции рассказал и.о. председателя Львовского областного центра занятости Василий Буртник.

Участие в ярмарке примут около 90 компаний-работодателей. 20 из них — это ИТ-компании. По словам Василия Буртника, сегодня на рынке труда является дисбаланс между спросом и предложением на специалистов различных сфер.Большинство лиц на Львовщине, которые зарегистрированы как безработные — молодые люди до 35 лет.

«Более 50% лиц, которые обращаются в центры занятости — это молодые люди до 35 лет. Как правило, это выпускники высших и профессионально-технических учебных заведений. Таких людей прошлого года в центры занятости обратилось 6 тысяч. Как правило, это специалисты вузов: экономисты, менеджеры, маркетологи и другие. Проблема в том, что учебные заведения не отслеживают ситуацию на рынке труда и выпускают любых специалистов. Конечно центр занятости как может регулирует эту ситуацию. Для этого у нас есть масса инструментов: переобучение, повышение квалификации, профориентационная работа в школах «, — рассказал и.о.председателя Львовского областного центра занятости.

Кроме того, по его словам, в прошлом году для 1477 работодателей было выделено дотации на создание новых рабочих мест. Из них 907 дотаций — под создание рабочих мест для молодежи. Всего на дотации областной центр занятости потратил 32 млн грн.

«На сегодня каждый должен осознать, что он несет ответственность за трудоустройство молодых людей. Ответственность в первую очередь лежит на власти и в этом направлении мы ежедневно ведем работу. На сегодня представлены новые социальные инициативы президента Украины, которые активно воплощают в жизнь. Также предложено законодательные инициативы по вопросу занятости. время, если мы говорим о трудоустройстве молодых специалистов, то нам крайне необходимо развитие промышленности, благоприятный инвестиционный климат. Благодаря этому можно достичь конкретных результатов на рынке труда «, — добавил заместитель председателя Львовской облгосадминистрации Олег Рудницкий.

Добавить комментарийНет комментариев