Электропоезд Hyundai прошел aвипробування на Львовской железной дороге

7 и 8 мая состоялось испытание нового межрегионального электропоезда Hyundai на направлении Киев — Львов — Киев. Новый электропоезд во Львове осмотрели начальник ГТОО «Львовская железная дорога» Богдан Пих и председатель Львовской ОГА Михаил Костюк. Об этом сообщили в пресс-службе Львовской железной дороги.

«В направлении Львов — Киев и обратно поезда будут отправляться трижды в день. Они имеют два класса вагонов оснащены по современным технологиям и приспособлены для людей с особыми потребностями», — отметил Богдан Пих.

В составе поезда девять вагонов, из них три — первого класса и шесть — второго.Общая пассажировместимость — 586 мест. Кроме того, в поезде есть бар, в салоне работают кондиционеры и средства коммуникации, являются современные санузлы. Расстояние из столицы во Львов электропоезд преодолевать за пять часов.

Электропоезда Hyundai рассчитаны на перевозку пассажиров со скоростью до 160 км / час. Поскольку они двухсистемные, то смогут курсировать на участках как с переменным, так и постоянным током. Ожидается, что в первую рейсовую поездку они отправятся уже 27 мая, с введением в действие нового графика движения поездов на 2012-2013 годы.

Справка.

Укрзализныця в рамках внедрения в Украине ускоренного железнодорожного движения приобрела у Hyundai Corporation (Корея) 10 новых двухсистемных межрегиональных электропоездов. Первые поезда будут курсировать между городами, которые в этом году принимают Евро-2012.

Добавить комментарийНет комментариев