28 школьников Львовщины получают президентскую и правительственную стипендии

Во Львовской области 28 школьников получают стипендию Президента Украины и Кабмина. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник главного управления образования и науки Львовской облгосадминистрации Михаил Брегин.
По его словам, в этом году на Всеукраинских олимпиадах по базовым дисциплинам учащиеся общеобразовательных учебных заведений Львовщины завоевали 47 побед.
По результатам Всеукраинской олимпиады по украинскому языку и литературе ученица специализированной ООШ № 8 Лычаковского района Львова София Богославець рекомендована на назначение стипендии Кабинета Министров Украины.
По информации Михаила Брегина, в апреле этого года 54 ученика — члены областной Малой академии наук приняли участие во Всеукраинском конкурсе-защите научно-исследовательских работ по базовым дисциплинам, 35 ​​из них стали победителями. К сравнению: в 2011 году — 23 победители конкурса-защиты научно-исследовательских работ.
Два ученика Львовского физико-математического лицея успешно приняли участие в Международной Менделеевской олимпиаде по химии, проходившей 23-30 апреля в г.Астана (Казахстан). На этих престижных международных соревнованиях Игр Чернюх завоевал золотую медаль, а Николай Тупчак — бронзовую награду.

Добавить комментарийНет комментариев