Во Львове собирали деньги для детей, больных диабетом

С 16 апреля по 6 мая 2012 г. в Киеве проходила акция «Сердце к сердцу», целью которой является сбор средств для закупки медицинского оборудования и его бесплатного использования. В этом году собранные средства помогут детям, страдающим сахарным диабетом. На собранные средства закупят инсулиновые помпы, которые не только облегчат жизнь детей, больных сахарным диабетом, но и не допустят дальнейшего развития болезни и тяжелых осложнений.

Об этом сообщает Львовский штаб организатора акции

. В Украине акция состоялась уже в седьмой раз. Ежегодно определяют, какое именно оборудование будут закупать. За время существования акции львовская область принимает активное участие и с каждым годом собирает все больше и больше средств: на первой акции в 2006 году было собрано 7 427 грн. а уже в 2011 году — 348 007 грн.!

Во Львове проведения акции состоялась при содействии Львовской областной государственной администрации, которая создала организационный комитет, который помогал организаторам в проведении акции и распространял информацию о фонде.

В течение трех недель средства собирали в разных учреждениях, а также заведениях обучение. Во Львове было привлечено 111 школ, к которым приходили волонтеры из фонда, приносили ящик, афиши и рассказывали об акции. Также сбор средств проводился в вузах Львова, где специально подготовленные волонтеры в перерывах между парами занимались благотворительностью и собирали средства. Больше волонтеров были привлечены из ЛНУ им. Ивана Франко.

400 ящиков были отправлены в районы Львовской области, которые также проводили сбор средств на местах, где они считали нужным: в школах, на предприятиях, других учреждениях.

Сбор средств проводился на различных культурных мероприятиях, которые проходили во Львове а именно: чемпионат Украины по боксу среди молодежи, Международные соревнования по стрельбе из лука «Олимпийские надежды», открытый областной турнир по дзюдо среди юношей «Кубок Динамо».

К акции также присоединилась организация «Студент за студента», они пригласили волонтеров фонда на открытую телевизионную лигу «КВН» Европа, которая состоялась 29 апреля 2012 г. После объявления ведущим об акции большое количество зрителей сделала пожертвования.

Самым ярким был финал акции состоявшемся 6 мая 2012 Большое количество волонтеров ходила центральными частями города Львова, создавая «карнавал сердец». Каждый волонтер должен специально изготовленную пронумерованную ящик. За каждый благотворительный взнос волонтеры приклеивали сердечко-наклейку, таким образом показывая, что мы от сердца к сердцу передаем уважение тех деток, которые болеют сахарным диабетом, ведь главной целью акции является воспитание таких человеческих качеств, как патриотизм, сострадание, бескорыстие, взаимопомощь и взаимоподдержка в современной молодежи.

На финале акции сбор средств начался еще утром, когда волонтеры пошли на службу к разным. После объявления священниками проповеди, они объявили и об акции «Сердце к Сердцу», и о волонтерах, которые стояли у храмов. Поэтому после окончания службы большое количество прихожан сделали свои пожертвования.

Позже все волонтеры вышли в центральной части города, большинство из них находились около больших скоплений людей на пл. Рынок, пр. Свободы, пр. Шевченко, а также в парке Б.Хмельницкого. Заполненные ящики приносили в одно из отделений банка, которые работали в этот день на ул. Городоцкой, 82, пл.Рынок, 19, пр. Шевченко, 12. В присутствии работников банка и фонда деньги перечислялись на счет благотворительной акции. Некоторые волонтеры на этом не останавливались, а брали новый ящик и продолжали сбор средств. Хочется отметить тех людей, которые в финале собрали наибольшую сумму:

София Канцедал-2206 грн

София Дякив-2035 грн.

Светлана Хорошилова -1876 грн.

Об общей сумме средств, собранных с 16 апреля по 6 мая организаторы акции обыцяють сообщить после 21 мая 2012 года.

Финал акции «Сердце к Сердцу» состоялся при поддержке генеральных спонсоров — TM «Yarych», которая сегодня входит в тройку лучших производителей печенья в Украине, и крупнейшего в Западной Украине крытого аквапарка «Пляж». К акции присоединились также партия «Фронт перемен», а также организация «Молодежь за перемены», и пластуны Львовщины.

Добавить комментарийНет комментариев