Во Львове более четырех тысяч злостных неплательщиков за комуслуги

Во Львове остается актуальной проблема задолженности жителей за жилищно-коммунальные услуги. Сегодня в городе более 4 тыс жителей, у каждого из которых задолженность за коммунальные составляет более трех тысяч грн, сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

Как рассказали в управлении экономики ЛГС, на 1 мая за коммунальные услуги более 3 тыс грн задолжало 4447 жителей.

Управление экономики ЛГС провело сравнительный анализ изменений в задолженности жильцов за год (с 1 мая 2011 года до 1 мая 2012 года). Результаты анализа показали, что лишь 480 жителей с суммой долга более 3 тыс грн погасили задолженность полностью. Кроме того, более 40% жителей города за анализируемый период увеличили сумму долга.

«Во Львовском городском совете введена алгоритм работы с крупнейшими должниками жилищно-коммунальных услуг. Самая главная задача сегодня — поговорить с каждым жителем, который имеет задолженность и определить причины неуплаты. Ведь если есть жители, которые нуждаются в помощи, наша задача помочь им (получить субсидии , устроиться на работу). Если же жильцы являются платежеспособными и сознательно не осуществляют оплату без уважительных причин, к ним будут примениться другие мероприятия. К работе с жителями сегодня привлечены все службы города — социальная защита, ГЦЗ, налоговая, ГАИ, исполнительная служба и другие «, — отметили в департаменте экономической политики.

Добавить комментарийНет комментариев