65% львовян умирает от инфарктов и инсультов

Большинство летальных случаев среди львовян является следствием сердечно-сосудистых заболеваний. 65% всех смертей от сердечно-сосудистых заболеваний приходится на артериальную гипертензию, а точнее на ее осложнение — это инфаркты и инсульты. Об этом сегодня во время пресс-конференции рассказал начальник городского управления здравоохранения Владимир Зуб.

По его словам, артериальная гипертензия (АГ) на сегодня является основной причиной развития тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний. Если АГ не проявлять и не лечить, то последствия для человека могут быть фатальны.

С целью раннего выявления артериальной гипертензии во Львове уже шестой проводят профилактическую акцию по измерению артериального давления. В этом году львовян призывают позаботиться о своем здоровье и прийти в ближайшую поликлинику и измерить давление. Пациенты с повышенным артериальным давлением получат консультации специалистов, необходимы дополнительные обследования, образовательные материалы по АГ. Профилактика и раннее выявление АГ поможет человеку спасти жизнь.

В. Зуб добавляет, что за годы проведения такой акции в городе уменьшилось количество инфарктов и инсультов, а соответственно — и смертей. В частности, за пять лет провели обследование более 600 тыс. человек, из них впервые выявлено АГ в более 23 тыс. человек.

«Причины возникновения гипертонической болезни до конца не выяснены. Среди факторов, вызывающих ее развитие, выделяют: эмоциональный стресс, наследственные особенности, неправильное питание, вредные привычки, лишний вес и многое другое. Оптимальным считается давление 12080 миллиметров ртутного столба, нормальным и высоко нормальным — от 13085 до 13989. Об гипертонию можно говорить тогда, когда давление выше, чем 14 090 (гипертония I степени). Давление 160100 указывает на гипертонию ИИ степени, а более 180110 — III степени «, — рассказала главный внештатный специалист по кардиологии управления здравоохранения Валентина Коваль.

По статистике, от повышенного давления страдает треть украинский, но на самом деле таких людей гораздо больше. В возрасте 60 лет и более каждый второй-третий украинской повышенное давление. Гипертонической болезнью теперь диагностируют даже у восемнадцатилетних. Однако больше летальных исходов от сердечно-сосудистых заболеваний зафиксирован среди лиц трудоспособного возраста. Только во Львове ежегодно умирают от инфаркта миокарда около 170 человек, а от инсульта — 400.

Добавить комментарийНет комментариев