Предприятия Львовщины оплатили более 12 млн зарплатных долгов

На протяжении января-апреля 2012 года полностью ликвидировали задолженность по выплате заработной платы 75 предприятий Львовской области на общую сумму 12,2 млн. грн., Только в апреле 24 предприятия полностью ликвидировали свои долги — об этом заявил начальник Главного управления социальной политики Львовской облгосадминистрации Василий Мартыняк 14 мая во время аппаратного совещания под руководством председателя Львовской облгосадминистрации Михаила Костюка. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Василий Мартыняк отметил, что более чем на пятидесяти предприятиях произошло уменьшение задолженности по выплате заработной платы на сумму 6,0 млн. грн.Отсутствует задолженность по выплате заработной платы в Буском, Золочевском, Каменка-Бугском, Радеховском, Самборском, Сколевском и Турковском районах.

Однако, по словам Василия Мартынюка, в целом на предприятиях-должниках области задолженность по выплате заработной платы является значительным.

По состоянию на 1 мая 2012 общая сумма долга составила — 60,7 млн. грн. Это не выплачена заработная плата за март месяц и предыдущие периоды.

Василий Мартыняк сообщил, что на протяжении января-апреля 2012 по 126 проверок на предприятиях-должниках.В органы прокуратуры направлено 62 материалов проверок, по результатам их рассмотрения возбуждено 11 уголовных дел (государственное предприятие МОУ «Монтажник Львов», Львовский научно-исследовательский радиотехнический институт, государственное предприятие «Санаторно-курортный лечебный центр» Шкло «и другие.). Направлено в суд 28 протоколов о совершении админнарушений, вынесено 42 постановления в отношении должностных лиц.

Проблемными вопросами по невыплате заработной платы Василий Мартыняк назвал не первоочередное направление средств на выплату заработной платы значительную дебиторскую задолженность центральных органов исполнительной власти; долговременный характер задолженности на предприятиях банкротах; существования задолженности на предприятиях угольной промышленности и т.д..

Добавить комментарийНет комментариев