Посевная на Львовщине будет стоить более 365 млн грн в этом году

Весенние полевые работы во Львовской области в этом году будут стоить более 365 млн грн. 78% предусмотрено осуществить за счет собственных средств сельскохозяйственных товаропроизводителей. Об этом сегодня во время заседания коллегии Львовской облгосадминистрации сообщил заместитель главы администрации Иван Стефанишин.

По его словам, во посевную кампанию сельхозпроизводители чувствовать потребность в заимствованиях на 78,6 млн грн. 15 млн грн уже привлечено в виде банковских кредитов. По контрактам с Аграрным фондом хозяйства Львовщины получат свыше 40 млн грн.

Всего по подготовке нынешней посевной кампании, все товаропроизводители обеспечены семенными культурами, созданы запасы удобрений, в большинстве районов техника готова к работе и проходит технологическую наладку. Кроме того, в хозяйства области поступило более 68% и более 88% бензина от общей потребности. В целом потребность в горючем на сезон весенне-полевых работ составляет 4,2 тыс. тонн и 0,69 тыс. тонн автобензина.

Одновременно году планируется увеличить площади посева зерновых, сои, гречихи. Зато сократят посевы рапса, как во всех категориях, так и в агроформированиях.

Добавить комментарийНет комментариев