Львовские сироты получили спортоборудование и выполнили зарядку с Клочковой

11 мая во Львовском доме ребенка № 1 состоялось торжественное открытие детской спортивной комнаты.Маленькие воспитанники получили спортивные уголки, ходунки, машинки-каталки, развивающие коврики, фитболы и многое другое. На открытие спортивной комнаты для юных львовян приехали заместитель начальника Главного управления здравоохранения Львовской облгосадминистрации Ирина Микичак и четырехкратная олимпийская чемпионка и молодая мама Яна Клочкова.

Воспитанники дома встретили гостей трогательными и талантливыми выступлениями — они танцевали, пели и читали стихи. А позже Яна Клочкова провела для них спортивную зарядку.

Львов — второй город, который стал участником благотворительного проекта. К нему спортивное оборудование вручили детдома в Запорожье, а на очереди еще Прилуки, Херсон и дом ребенка в Киевской области.

Легендарная пловчиха разработала особый комплекс несложных и интересных упражнений, нацеленных на активное и здоровое развитие детей. «Чемпионская зарядка» изрядно понравилась детям — они слушали спортсменку и живо повторяли за ней несложные, но полезные движения. Особую привязанность завоевали у малышей фитболы, которые использовались во время зарядки. Теперь малыши смогут играть с ними и выполнять несложные развивающие упражнения ежедневно.

«Движение — это жизнь, — комментирует Яна. — Когда мне предложили принять участие в этой инициативе, я ни секунды не колебалась. Во-первых, как спортсменка, я очень хорошо знаю, сколько нужно приложить усилий, чтобы получить желаемый результат. А когда тебя поддерживают и создают комфортные условия, ты достигаешь высот, к которым стремишься, гораздо быстрее. Во-вторых, как мама, я знаю, какое большое значение в жизни ребенка имеет движение и как важно для малыша активно развиваться.

Презентация стала возможной благодаря благотворительной инициативе ТМ Pampers, которая проводится в рамках сотрудничества с Международным олимпийским комитетом и Национальным олимпийским комитетом Украины. Чтобы помочь детям, лишенным родительской поддержки, открывать свои спортивные таланты, торговая марка передаст оборудование на сумму 400 тысяч гривен пяти детским домам в разных регионах страны.

Добавить комментарийНет комментариев