Милиция задержала 16-летнего «домушника»

Дрогобычские правоохранители задержали несовершеннолетнего «домушника», за плечами которого девять фактов краж из жилищ граждан. Свою преступную карьеру 16-летний житель Дрогобыча начал еще в 2007 году. Об этом сообщили в отделе связей изх общественностью ГУ МВД Львовщины.

Так, в конце февраля этого года юноша похитил медный провод и микроволновую печь квартиры в одном из домов города. Тогда парень по лестнице попал в помещение. Несмотря на все попытки найти что-то ценное, кроме трехфазового кабеля и микроволновки ничего весомого он не обнаружил.

Похищенные вещи вор спрятал в кустах неподалеку от своего дома. На следующий день микроволновую печь он продал на рынке за 150 гривен, а медный провод отнес в пункт приема металлолома, где получил 200 гривен.

Однако этого ему оказалось мало. Так, утром 7 марта несовершеннолетний злоумышленник решил «обчистить» еще одно подсобное помещение. Заметив сварочный аппарат, злодей, долго не раздумывая, взял и потянул домой. Сварочный аппарат был на четырех колесах, поэтому продать его было трудно.

Пять лет назад, еще в 11-летнем возрасте, мальчика милиционеры могли напугать только предупреждениями и административными протоколами. Однако все профилактические меры не имели никакого влияния — оставлять привычку парень не собирался.

Сейчас следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража).Следственные действия продолжаются.

Друзья сайта: портал rieltor.ua предлагает ежедневно обновляемый каталог аренды недвижимости во всех городах Украны. Производственные помещения Днепопетровска (www.rieltor.dp.ua/commercials-rent/?f-aim=16), помещения под магазин Киева или же спорт-залы — все эти и многие другие объявления вы сможете найти на rieltor.ua.

Добавить комментарийНет комментариев