На Львовщине будут работать детские оздоровительные учреждения и пришкольные лагеря

Летом на Львовщине будут работать детские оздоровительные учреждения и пришкольные лагеря, которые обеспечат оздоровление и отдых 55% детей школьного возраста, в соответствии с приказом Главного управления образования и науки Львовской областной государственной администрации от 11.05.2012 г. № 441 «Об организации летнего оздоровления и содержательного отдыха детей летом 2012 года «. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Для достижения этого показателя необходимо увеличение количества пришкольных лагерей с дневным пребыванием.Кроме бюджетных средств, предусмотренных на оздоровление и отдых, планируется привлечение дополнительных.

Рекомендуется включать в программы работы мероприятия по эколого-натуралистического, туристско-краеведческого, научно-технического, художественно-эстетического и физкультурно-спортивного направлений внешкольного образования, а также посещение музеев, выставок, картинных галерей, других заведений культуры и искусства, проведения туристских путешествий Львовской и за ее пределами, с целью ознакомления с памятниками истории и культуры Украины, деятельностью участников национально-освободительных соревнований, общественных деятелей, героев УПА. Детские оздоровительные учреждения и пришкольные лагеря сотрудничать с Церковью, молодежными общественными организациями «Пласт», «Сич» и др..

Особое внимание будет уделено организации оздоровления детей социально незащищенных категорий, без родительской опеки, из многодетных и малообеспеченных семей, воспитанников из числа детей-сирот, детей-инвалидов, детей, находящихся на диспансерном учете.

Добавить комментарийНет комментариев