Трех киллеров из "банды Сушко" отпустили на подписку о невыезде

Нетривиальный поворот зафиксировано по делу так называемой банды Сушко, пишет еженедельник "Ратуша". По данным издания, в феврале этого года трех членов этой преступной группировки, на счету которого ряд разбойных нападений и заказных убийств, суд отпустил под подписку о невыезде.

"Коллегия судей судебной палаты по уголовным делам апелляционного суда Львовской области под председательством судьи В. Перетятько приняла постановление, которым решила" Дело мял-на Владимира, Брос-го Павла, Тем-я Юрия вернуть на дополнительное расследование по мотивам неполноты и неправильности досудебного следствия . Меру пресечения в отношении них, в виде заключения под стражу изменить на подписку о невыезде с немедленным увольнением из Львовского СИЗО № 19, где они содержатся … "- отмечает" Ратуша ".

При этом издание указывает, что такое решение суда выглядит, мягко говоря, странным, учитывая то, что в процессе следствия доказана причастность именно этих лиц к подготовке и осуществлению нескольких заказных убийств в Киеве.

Коллегия судей, проанализировав исследованные доказательства по делу, сами обстоятельства дела, процессуальные документы досудебного следствия утверждает, что обвинение базируется на "неподобающе проверенных данных и материалах", указывает автор статьи Николай Савельев и отмечает, что определенные несогласованности или проблемные моменты следствия начали выплывать на четвертый год судебного разбирательства. Автор считает, что это связано с тем, что во время суда начали активно интересоваться фамилиями заказчиков этих убийств.

Вот как прокомментировал "Ратуши" решение суда работник Генпрокуратуры Сергей Овчаренко, который расследовал это дело: "Я, и не только я, просто шокированы. Органами Генпрокуратуры это ничем не подкрепленное решение Львовского суда уже обжаловано, и есть один вопрос: а где, собственно , материалы дела? Судья просто не отсылает документы в Генпрокуратуру! Представляете? Киллеры, а я с полным правом утверждаю, что это Cаме киллеры, или по-простому сказать, убийцы на заказ, ходят благодаря этому подозрительному решению на свободе, решают вопросы (а как они их могут "решить", я знаю), а судья держит все документы в себя! Нашей следственной группе тогда хватило шесть месяцев, чтобы сформировать доказательную базу (а там есть все: показы, оружие, фотографии, экспертизы, явки с повинной, анализы ДНК и т.д.) и направить дело в суд, а суд, не спеша, с перерывами, держал этих людей за решеткой более четырех лет, а потом неожиданно вынес свой минимум странный вердикт … Как? Руководителей киллерской организованной группы на подписку? А за что же тогда сидят обычные исполнители этих убийств? Ведь их задержали именно благодаря показам главарей этой киллерской "бригады"! Весь фокус в том, что они давали показания в присутствии собственных адвокатов, во видеосъемку шли воспроизведения и именноблагодаря показам той троицы, считая судьи отпустили, мы и узнали о некоторых эпизоды и соучастников в Киеве, о которых не ведали ни сном, ни духом! И все они впоследствии подтвердились! Одному киллеру суд верит, что он "пришел в магазин покупать ребенку игрушечный пистолет, а ему подсунули подержаться за настоящий", у другого дома находят фото жертвы с отпечатками заказчика, а суд на это почему-то не обращает внимания … Мне странно, и смешно, и страшно: ведь так можно докатиться до полной правового произвола. Доминирует желание просто посмотреть председательствующему судье в глаза ".

Добавить комментарийНет комментариев