Депутаты облсовета заступились за крестьян, у которых отбирают землю возле стадиона

На сессии Львовского областного совета депутаты приняли обращение к Кабинету Министров Украины и Генеральной прокуратуры Украины по защите владельцев земельных участков вблизи футбольного стадиона по ул. Стрыйской — Кольцевой дороге во Львове от противоправных посягательств.

В прошлом году возник скандал по поводу попытки выкупа земельных участков, которые были определены Кабинетом Министров Украины для строительства стадиона по ул.Стрыйской — Кольцевой дороге во Львове.

Согласно распоряжению Львовской ОГА было поручено обеспечить предоставление государственному предприятию «Дирекция по строительству объектов к Евро-2012 во Львове» в постоянное пользование выкупленных земельных участков с выдачей соответствующего государственного акта.

Тогда конфликт был урегулирован, люди остались на своей земле. Недавно в областной совет повторно обратились владельцы указанных земельных участков по очередной попытки забрать у них землю.

Оказывается, ГП «Дирекция по строительству объектов к Евро-2012″ почти через 6 месяцев после закрытия судом дела о принудительном изъятии земельных участков обратилась в Высший административный суд с жалобой на соответствующее постановление Львовского апелляционного административного суда от 13.07.2011, которым дело было закрыта по ходатайству Львовской ОГА в связи с решением спора во внесудебном порядке.Высший административный суд удовлетворил жалобу и вернул дело в Львовского апелляционного административного суда для продолжения его рассмотрения.

Добавить комментарийНет комментариев