Сторонники Тимошенко не собираются отступать от «голодомора»

Не секрет, что во Львове сейчас активно ведется борьба с членами партии «Батькивщина», которые продолжают свою голодовку. Таким образом, они пытаются поддержать своего лидера, которая заключена в Качановской колонии. Экс-премьер Украины, Юлия Тимошенко продолжает быть задержанной в Харковской области в колонии, где она также «голодает». На днях было зафиксировано еще два случая госпитализации членов ее опальной партии. В частности, увезли писателя Стефана Сима, который отказался прекращать голодовку, даже не смотря на его тяжелое состояние. Напомним, что Стефан Сима испытывал высокое давление и его самочувствие вызывало опасения.

Также на днях пришлось госпитализировать Романа Пилипяка, который голодал в палаточном городке прямо в центре Львова. Его отправили в больницу с сердечной недостаточностью. На данный момент врачи уже успели зафиксировать абсолютно у всех участников акции повышенное давление. Ухудшение самочувствия людей продолжается, большую роль в этом сыграла жара. Сама акция продолжается уже более 10 суток. Следует отметить, что участники акции с 25 апреля употребляют исключительно воду. Вследствие голодания в больницу из Хмельницкого попала и Мария Федорук, которая в палатке голодала в течение пяти дней. 65-летняя председательница Красиловской районной организации, принадлежащей партии «Батькивщина», была госпитализирована на скорой помощи.

Как заявляют дочь и адвокат экс-премьера, состояние Юлии Тимошенко серьезно ухудшилось. Также общая ситуация с голодомором предстала в еще более мрачном цвете от того, что на днях Тимошенко сделала заявления по поводу применения физической силы во время транспортировки в больницу. В заявлении сказано, что голодовка Тимошенко является протестом против действий тюремщиков.

Спонсор статьи медицинский портал medzzz.ru

Добавить комментарийНет комментариев