У львовских больниц появляются англоязычные указатели

Двуязычный информационный пилон установлен в 8 коммунальной городской клинической больницы, которая определена одним из базовых мед учреждений на время проведения Евро-2012 во Львове.

Как сообщает медиа-центр «Львов-2012″, информация отражена украинском и английском языках, а основа указателей изготовлена ​​из светоотражающего материала. В течение недели устанавливать такие указатели и в других медицинских учреждениях.

«В течение этой недели установят указатели в 4-й городской клинической больницы: будет установлен внешний крест, указатели на входе: где и какие отделения находятся. Такое же обозначение установят и в других поликлиниках и больницах. Мы определяли, какое обозначение нужно в соответствии с потребностями каждой медицинской организации. Например, в коммунальной стоматологической клинике лишь крест внешнего обозначения, поскольку у них внутри уже обозначения, в частности, англоязычное «, — говорит начальник управления внутренней политики Владимир Шнайдер.

На всех медицинских учреждениях установят красный крест из светоотражающего материала.

«В двух крупнейших больницах: 8 больнице и в больнице скорой помощи на ул. Топольной, будут также уличные большие указатели. Такой пилон, который впервые появился в 8-й больницы, будет на территории больницы скорой медицинской помощи. Также там будет еще ряд указаний для того, чтобы распределить потоки людей: где регистратура, где вход для посетителей и где место, куда больных доставляют с помощью карет скорой помощи «, — добавил Владимир Шнайдер.

Напомним, во время Евро 2012 в поликлиниках Львова будут действовать специальные кабинеты для иностранцев, где будут работать медики со знанием иностранных языков. Также на время Евро-2012 медицинские службы города привлекают к работе студентов и преподавателей Медицинского университета.

Добавить комментарийНет комментариев