Благотворительная выставка-продажа собирает средства для тяжелобольных детей

Вчера, 16 мая, в 17.00 в арт-салоне «Сливка», по ул. Театральной, 24, состоялось открытие благотворительной выставки-продажи «Весна сердец», направленной на привлечение средств для обеспечения диагностики тяжелобольных детей.Творческая акция состоится в рамках благотворительного марафона «Пространство добра», который стартовал этой весной, основанный благотворительным Фондом «Молитва за ближнего». На выставке будут представлены работы 23-х художников Львовщины. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.

С 16 по 25 мая каждый желающий сможет приобрести маленькое произведение искусства, сделав свой вклад для осуществления благотворительной программы: обеспечение обследования тяжелобольных детей на специальном медицинском оборудовании, семьям, которые самостоятельно не могут оплатить его. Над созданием произведений работали: Жмак, Гайдаш, Сикора, Давидюк, Ряска, Загайська, Гунько, Кэб, Мухамеджанова, Дударь, Квик, Сметана, Журко, Цебривський, Орфанидис, Гайдаш, Галушка, Сметана, Ряска, Древаль, Москалюк, Миханько и Колесник . Каждый автор рисуя «сердце» или другую форму помнил, что именно это произведение может помочь ребенку, поэтому каждая работа, хотя и маленькая по размеру, но наполненная невероятным теплом и большой любовью.

«Весна сердец — это своеобразное пробуждение к добрым делам. Ведь именно весной, когда все встает со сна, наливается цветом, жизнью и цветом, душа приобретает особые тонкости для ощущения окружающего мира. Сердце — это символ той частицы любви, которую дарит человек каждый, когда осуществляет благое дело, помогая другим. Формы избушек, которые тоже присутствуют на выставке — это символы защиты, заботы и силы. В сочетании весна и сердце, забота и уют — образуется «пространство добра».

Эта выставка — вторая акция благотворительного марафона. Первым же стал мастер-класс и как продолжение благотворительный аукцион, который состоялся в галерее «Лемех» — своеобразный старт художественного направления благотворительности, к которому присоединились молодые львовские художники и друзья Благотворительного Фонда. Результатом первой акции было осуществление первого обследования — МРТ головного мозга — 3-летнего Юлиана Сторожа. «Надеемся, эта акция будет еще успешнее, и мы сможем помочь многим детям благодаря Вашему участию», — призывает львовян руководитель проекта Любовь Журко.

Добавить комментарийНет комментариев