«Львовская политехника» вошла в сотню лучших вузов Восточной Европы

На сегодня несколько украинских университетов входят в международных мировых рейтингов. Об этом рассказал Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, — передает пресс-служба Министерства образования и науки, молодежи и спорта.

В Рейтинг Webometrics, составленного Испанской королевской советом по науке, который оценивает представленность университетов в Интернет-пространстве, попали украинские университеты. Рейтинг охватывал 20 тыс. мировых учебных заведений. В него вошли: НТУУ «Киевский политехнический институт», Национальный университет «Львовская политехника», Национальный педагогический университет им. Драгоманова, Национальный авиационный университет, Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко.

Национальный технический университет «Киевский политехнический институт» и Национальный университет «Львовская политехника» также вошли в сотню лучших университетов Восточной Европы. «Думаю, что это только начало и наши университеты в дальнейшем будут занимать достойные места в мировых рейтингах», — заявил Дмитрий Табачник.

В списке лучших вузов мира, одного из наиболее авторитетных и широко цитируемых международных рейтингов высших учебных заведений QS World University Rankings, также вошли две украинские университеты — Донецкий национальный университет и Национальный технический университет «Киевский политехнический институт».

По словам Дмитрия Табачника, эксперты сравнивали образовательные системы стран мира по таким основным критериям как: ресурсное обеспечение (процент государственного финансирования высшего образования в ВВП страны, инвестиции частного сектора, расходы на одного студента, расходы на научные исследования и т.д.); результативность высшего образования ( научные исследования и их влияние, подготовка квалифицированных специалистов на удовлетворение потребностей рынка труда), международное сотрудничество (количество иностранных студентов) среда (благоприятная регуляторная политика правительства, разнообразие высших учебных заведений, возможности получения высшего образования).

«Украина попала в ТОП-25 лучших стран мира для получения высшего образования. Это достаточно высокий результат, потому что, скажем, 24-ю позицию занимает Испания, 26 — ю — Чехия. Хочу подчеркнуть, что ни одно из государств Восточной Европы в ТОП- 25 не попали «, — отметил министр.

Также Министр добавил, Украина вошла в 10 государств-лидеров в области международного образования. Именно за последние годы наблюдается устойчивая тенденция увеличения контингента иностранцев, которые получают высшее образование в Украине. На сегодня в Украине учится около 55 тыс. иностранцев из 137 стран мира.

Добавить комментарийНет комментариев