«Слепой» грабитель пытался украсть у бабушки пять флаконов капель для глаз

Работники сектора уголовного розыска Червоноградского ГО задержали 25-летнего мужчину, который ограбил местного жителя на улице, а на следующий день «пожаловал» в квартиру потерпевшего и, угрожая ножом его матери, забрал у женщины косметичку с деньгами и медицинскими препаратами. Об этом сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВД Львовщины.

Того дня поздно вечером 25-летний неработающий возвращался домой. Дорогой заметил мужчину и решил его ограбить. Злоумышленник, избив прохожего, отнял у него сумку, где были деньги, золотые изделия и ключи от квартиры.

Поскольку грабитель знал, где живет человек, которого он ограбил, то решил «заглянуть» к нему в гости. В шесть часов утра злодей попытался открыть дверь ключами, которые украл предыдущего вечера. Шум услышала хозяйка квартиры.Женщина подошла к двери. Злоумышленник ворвался в квартиру и напал на старушку.

«Мужчина угрожал пенсионерке ножом и пытался забрать косметичку. Когда женщина начала упираться, то злоумышленник ранил ножом ее по руке. Он забрал косметичку, где были деньги и пять флаконов капель для глаз», — рассказывает помощник начальника по связям с общественностью и СМИ Червоноградского ГО ГУМВД Украины во Львовской области Оксана Козачок.

После содеянного злоумышленник скрылся, а женщина позвонила в милицию.

Правоохранители задержали грабителя по «горячим следам». У него нашли и изъяли все краденые вещи.

Червоноградским ГО возбуждено уголовное дело по признакам ч.3 ст.187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище), санкция которых предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

В настоящее время задержанный находится под стражей.

Добавить комментарийНет комментариев