Садовый жалеет, что у Львова нет моря и авиасообщения с Одессой

Городской председатель Львова Андрей Садовый во время пресс-конференции по случаю открытия во Львове Дней Одессы выразил сожаление, что в городе Льва нет моря, а также авиасообщение с Одессой.

«Во Львове нет моря, поэтому мы будем это компенсировать путешествиями в Одессу. Но в Одессе нет гор, которые у нас есть, поэтому мы должны объединиться», — сказал Садовый.

Он также отметил, что если бы еще было хорошее авиасообщение между Львовом и Одессой, то это был бы перфектный вариант. «К примеру, на сегодня Львов имеет три авиарейсы в польских городов — Варшавы, Кракова и Вроцлава. Мы сегодня авиасообщение с двумя немецкими городами. А со сколькими украинскими городами Львов имеет авиасообщение, — с одним, с Киевом. Это нонсенс. Если Украина не будет обмениваться контактами людей, друг с другом, она никогда в жизни не объединится. Политики имеют другую философию мышления, они мыслят стандартами экран-телевидения, а мы хотим жить в этой стране. Чтобы она была сильной и единой, чтобы люди знали друг друга и понимали друг друга и в гости приезжали «, — сказал мэр Львова.

Но летать на сегодня в Украине, по словам Андрея Садового, слишком дорого, поэтому эти барьеры нужно ломать. «Не будем же мы ехать в гости, когда те билеты (авиабилеты — ред ..) стоят так дорого. Сегодня в Европе, в Америке люди летают как правило из одного города в другой за 50 дол. США, то так можно летать. Сколько стоит билет из Львова в польских городов, — 250 грн, а сколько стоит билет до Киева, — 1,5-2 тыс. грн. Это нонсенс, поэтому эти барьеры нужно разломать, дать людям нормально между собой общаться и тогда будет порядок, и понимание «, — добавил он.

Добавить комментарийНет комментариев