Из-за гибели ребенка возбуждено дело за халатность милиции

Прокурор Сиховского района Львова возбудил уголовное дело по факту служебной халатности и ненадлежащего исполнения обязанностей правоохранителями одного из райотделов ЛГУ ГУМВД Украины во Львовской области, повлекшее тяжкие последствия, — убийство семилетнего ребенка (ч. 2 ст. 367 УК Украины). Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Речь идет о случае, который произошел 10 марта, когда во Львове отец убил семилетнюю дочь.

Прокурорской проверкой установлено, что обвиняемый с 2008 года находился на профилактическом учете в указанном райотделе милиции за злоупотребление спиртными напитками и как личность, склонная к насилию в семье. За указанные нарушения на протяжении 2008-2010 годов в отношении него составлено 5 админпротоколов. Несмотря на это, должностные лица правоохранительных органов не принимали мер, чтобы предотвратить насилие в этой семье, отмечают в прокуратуре.

В частности, с обвиняемым должным образом не проводили профилактическую работу, как это предусмотрено ст. 6, 12, 13 Закона Украины «О предупреждении насилия в семье». О том, что семья с семилетней ребенком страдает от насилия, не сообщается другие компетентные органы, которые также должны проводить соответствующую работу с такой категорией лиц — службы по делам детей, центры социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Кроме правоохранителей, ненадлежащим сработали и чиновники Львовского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. Поэтому прокурором города Львова внесено представление Львовском городском голове относительно неудовлетворительной работы учреждения. Поставлен вопрос и о соответствии занимаемой должности руководителя указанного центра.

Добавить комментарийНет комментариев