Холдинг «ЛАЗ» поставит скорые к Евро — 2012

Холдинговая компания «ЛАЗ» осуществит поставку партии машин скорой помощи для нужд Евро — 2012. Соответствующее соглашение было подписано между предприятием и Национальным агентством по подготовке к футбольному чемпионату. Об этом сообщил директор торгово-финансовой компании «ЛАЗ» Александр Строганов, информирует пресс-секретарь «ЛАЗ» холдинг.

Соглашением предусмотрено изготовление первой партии машин категории С в количестве 20 шт. на сумму 17 млн. евро. По словам Александра Строганова, этот контракт позволит предприятию полностью наладить выпуск отечественных «быстрых», которые по качеству не уступают европейским производителям и провести подготовку к дальнейшим правительственных заказов для обновления парка машин скорой помощи в медицинских учреждениях Украины.

Он также отметил, что на отечественном рынке пока нет аналогов каретам скорой помощи «ЛАЗ». Ведь, компанией было проведено долгую и кропотливую работу для налаживания производства с соблюдением самых высоких европейских требований. Способность компании выпускать технику высокого качества и с соблюдением необходимых производственных требований было подтверждено французским производителем, который предоставил соответствующую авторизацию. Как подчеркнул Александр Строганов, на сегодня такого же образца машины широко используются в медицинских учреждениях ряда европейских стран.

«Сегодня нам необходимо делать ставку на отечественное производство и его развитие. Ведь над заказом которое мы получаем, начинает работать целый сегмент отечественной экономики — это еще сотни отечественных предприятий, которые вовлечены в процесс производства, и тысячи людей, которые на них работают», — отметил Александр Строганов.

Напомним, что производство машин скорой помощи было налажено компанией в городе Днепродзержинске на мощностях завода «ГАЗ», который входит в структуру холдинга. Свою заинтересованность украинской быстрыми уже высказали в других странах, в частности представители Венгрии и Албании, Испании и Франции.

Добавить комментарийНет комментариев